28.11.10

Receita de Cenouras Temperadas




Faço frequentemente Cenouras ou Beterraba temperadas. Ficam bem a acompanhar diversos pratos.
Aqui fica como faço e o tempero que uso:


Receita de Cenouras Temperadas


Ingredientes:

~ 6 a 8 Cenouras
~ 2 dentes de alho
~ 2 folhas de louro
~ 1 Raminho de salsa fresca picada
~ 5 colheres sopa de Azeite extra virgem
~ 1 (ou mais) colheres sopa de vinagre
~ Sal e Água


Como Fazer:

1. Descasque as cenouras, lave-as e corte em rodelas grossas. Coza as cenouras em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer. poderá guardar um pouco desta água para aumentar o tempero no final.

2. Tempere as cenouras com o alho finamente picado, as folhas de louro partidas em pedaços e a salsa fresca picada. Rectifique o sal. Regue com azeite e vinagre e por fim adicione um fio de água ou um pouco da água da cozedura das cenouras. Mexa bem. 
Antes de servir, convém repousar umas horas para as cenouras tomarem o gosto do tempero.

As cenouras temperadas com esta vinagreta conservam-se bem no frigorífico durante vários dias. Pode também misturá-las com azeitonas e servir como entrada ou acompanhamento de diversas pratos. Num próximo post explicarei como faço a Beterraba Cozida Temperada.

Sem comentários: